米こうじみそ(カップ詰1kg)
秩父味噌 » 汎用性高い:米こうじみそ
米こうじみそを使ってできるレシピとして例えば、鶏肉や豚肉をこうじみそを使用した漬けダレで漬け込んで焼くと、深みのある味わいに仕上がります。
家庭料理に欠かせない調味料として、幅広い料理にマッチするこうじみそは、普段使いの定番としても人気があります。一度使うとやみつきになる、味わいの深さにぜひ、あなたも驚いてみてください。
この商品のは、ご飯や味噌汁などに加えるだけで、食卓が一層おいしく、また、他の味噌と違い、粒を残した米こうじみそは食感が良く、食べ応えも抜群です。昔ながらの味噌が好きな方には特におすすめです。
利用シーンとしては、味噌汁、煮物、焼き物、マリネ、ドレッシングなど、どんな料理にもうまく使えます。しかも、手軽にカップ詰めされているため、保存もラクラクです。
<取り扱い注意事項>
・開封前は直射日光や高温多湿を避けて常温で保管してください。
・開封後は早めに使い切り、容器をきちんと閉めて冷蔵庫で保存してください。
・賞味期限内にお召し上がりください。